Surabaya (pilar.id) – Menyambut Tahun Baru Imlek 2574 yang diperingati 22 Januari 2023, juru warta yang biasa meramu berita ditantang untuk meramu sebuah makanan ala china. Menu yang dipilih adalah tan tan mien, atau dan dan noodle.
Fun cooking yang diselenggarakan oleh Akademi Kuliner dan Patiseri Ottimmo International ini diikuti belasan wartawan dari berbagai media di Surabaya.
Kemeriah langsung memenuhi atrium PTC Mall ketika Chef Ryan Yeremia dari Ottimmo memandu wartawan, mulai dari mengupas bawang putih hingga mencampur bumbu-bumbu yang sudah disiapkan.
Meskipun bukan juru masak, ternyata para wartawan terlihat luwes ketika memasukkan mie ke dalam air mendidih di dalam panci, lalu mencampurnya dengan saos yang sebelumya sudah diolah dari bahan yang ada.
“Jadi mie termasuk menu wajib saat Imlek. Dengan makan mi diharapkan bisa mendatangkan umur yang panjang,” ujarnya di tengah acara.
Sampai pada tahap menampilkan hasil jadi menu mie tan tan di wadah saji, lalu Chef Ryan memilih beberapa penyaji paling menarik.
Namun yang utama bukan lomba memasaknya. Baresa Margi Mukti, Public Relation Ottimmo mengatakan ingin memberikan semangat keceriaan dan kebersamaan perayaan tahun baru Imlek kepada rekan jurnalis yang kesehariannya disibukkan di lapangan.
“Semoga di tahun baru nanti, jurnalis bisa terus semangat dan tertap bergembira dalam berkarya,” katanya guyub di tengah para wartawan yang pada akhir acara menyantap menu mie hasil masakan mereka sendiri. (ton/hdl)