Jakarta (pilar.id) – Maison Boulud Singapore secara resmi membuka pintunya di Marina Bay Sands pada 7 Februari 2024. Restoran ini, yang merupakan karya Daniel Boulud, koki dan pemilik restoran yang telah diakui secara internasional, menawarkan pengalaman bersantap yang unik dan eksklusif di resor terpadu yang ikonis ini.
Dalam pembukaan Maison Boulud Singapore, lebih dari 100 tamu undangan menyaksikan Chef Boulud mempersembahkan hidangan kelas atas yang memanjakan lidah. Acara tersebut dilengkapi dengan pertunjukan musik live dan pemandangan memukau cakrawala kota Singapore dari restoran berlantai dua yang berada di sepanjang kawasan pejalan kaki tepi Marina Bay.
Paul Town, Chief Operating Officer, Marina Bay Sands, menyatakan kebanggaannya atas kolaborasi jangka panjang dengan Chef Daniel Boulud sejak Marina Bay Sands dibuka pada tahun 2010. “Chef Daniel Boulud identik dengan komitmennya terhadap cita rasa kuliner yang unggul dan pengejaran kesempurnaan,” ujar Town.
Chef Boulud sendiri menyampaikan antusiasmenya dalam membawa hangat dan pesona Maison Boulud ke Singapura. “Singapura memiliki tempat khusus di hati saya, dan saya bersama seluruh tim di Maison Boulud Singapore mengundang para tamu untuk memulai perjalanan melalui berbagai hidangan Prancis yang kami tawarkan,” tambahnya.
Menu Kreatif Chef Daniel Boulud
Maison Boulud Singapore menawarkan kreativitas Chef Boulud dalam memadukan hidangan Prancis klasik dengan bahan-bahan musiman terbaik. Menu tersebut mencakup aneka hidangan, mulai dari seafood salad yang menyegarkan hingga signature seafood platter yang menggoda selera.
Salah satu hidangan unggulan adalah pastilla lobster, di mana lobster lezat diselimuti dengan pastilla yang renyah dan dihidangkan dengan adas manis, lemon yang diawetkan, dan saus chermoula khas Maroko. Claypot rice yang terinspirasi dari Mediterania juga menjadi daya tarik dengan ikan kakap putih khas Chili yang disajikan dengan saus lada hitam.
Chef Boulud, yang terkenal dengan dessert Prancisnya, menyajikan Citron Pistache vacherin sebagai penutup. Gelato ricotta yang mewah, pistachio Sisilia yang lembut, serta semburan lemon gel dan meringue menyajikan harmoni cita rasa yang memukau.
Pengunjung juga dapat menikmati pilihan wine dari Prancis dan seluruh dunia, serta program mixology yang dikembangkan khusus untuk melengkapi pengalaman bersantap.
Tim Ahli Dibalik Dapur Maison Boulud
Maison Boulud Singapore dikepalai oleh Executive Chef Rémy Carmignani, yang telah memiliki pengalaman luas di dunia masakan Prancis. Chef Carmignani didukung oleh Executive Sous Chef Vincent Yong dan Executive Pastry Chef Mandy Pan, yang merupakan murid langsung dari Chef Boulud.
Restoran ini memiliki kapasitas 146 tempat duduk dengan area duduk dalam ruangan di kedua lantai dan teras terbuka di lantai atas. Maison Boulud Singapore buka setiap hari untuk makan siang dan makan malam, serta menawarkan casual alfresco menu yang mencakup hidangan favorit dari db Bistro & Oyster Bar, seperti Original db Burger.
Jam Operasional Maison Boulud Singapore:
- Makan Siang (Senin – Jumat): 12.00 – 15.30
- Brunch (Sabtu & Minggu): 11.30 – 15.30
- Makan Malam (Minggu – Kamis): 17.30 – 23.00
- Makan Malam (Jumat & Sabtu): 17.30 – 23.00 (ret/hdl)