Blora (pilar.id) – Bagi para pencinta kuliner malam di Blora, khususnya di daerah Ngawen, tak akan asing dengan kelezatan yang ditawarkan oleh Warung Pak Joko. Warung ini terkenal dengan menu spesialnya, yaitu ayam bumbu merah dan kuah lembarang yang memiliki cita rasa khas yang tak tertandingi.
Terletak strategis di depan pasar Ngawen, warung ini menjajakan hidangan istimewa mulai pukul 20.30 WIB hingga 02.00 dini hari. Dengan tenda sederhana sebagai tempat berjualan, Pak Joko mampu memikat hati para pengunjungnya sejak sebelum buka. Antrean panjang sudah terlihat sebelum waktu buka, menanti untuk menikmati hidangan dengan perpaduan rasa pedas, manis, dan gurih yang begitu khas.
Meskipun menu yang ditawarkan tidak begitu banyak, tetapi kelezatan yang dihasilkan sungguh mengagumkan. Ayam pejantan yang dimasak dengan bumbu merah, mirip dengan cita rasa bumbu Bali yang kaya akan sensasi pedas manis, dan kuah lembarang yang diisi dengan blonceng (beligo) menambah kesempurnaan dalam setiap sajian.
Tidak hanya itu, beberapa variasi lauk seperti jerohan, tempe tahu, ati ampela, dan telur goreng juga turut melengkapi pengalaman kuliner yang tak terlupakan di Warung Pak Joko.
Setiap hari, kata Joko, warungnya bisa menghabiskan ratusan porsi. Tak jarang warungnya harus tutup lebih awal karena persediaan sudah habis.
Salah seorang pelanggan setia warung, Candra (25), menceritakan bahwa ia telah menjadi penggemar setia Warung Pak Joko sejak beberapa tahun lalu.
“Saya sudah tiga tahun lebih menjadi pelanggan warung ini. Pada awalnya, saya penasaran karena melihat keramaian di sekitar warung ini. Saat mencoba, saya langsung jatuh cinta dengan rasanya yang luar biasa enak, dan yang paling menarik adalah harganya yang terjangkau,” ujarnya penuh antusiasme.
Walau kini telah dilanjutkan oleh generasi kedua, keaslian dan kelezatan cita rasa Warung Pak Joko tetap terjaga hingga saat ini. Bagi masyarakat Blora yang gemar menjelajahi ragam kuliner malam, Warung Pak Joko layak dijadikan sebagai destinasi berikutnya. Namun, pastikan datang lebih awal agar tidak kehabisan kesempatan menikmati hidangan lezat yang disajikan di sini. (mad/hdl)