Semarang (pilar.id) – Ide baru resep takjil dengan menu Es Telang Stroberi dengan warna-warni yang menggoda selera untuk minuman buka puasa Ramadan.
Ide resep takjil Es Telang Stroberi ini bisa menjadi menu buka puasa pada hari pertama,
Dalam pembuatannya Ide resep takjil Es Telang Stroberi ini cukup sederhana dan bahan mudah didapat, menggiurkan untuk menu buka puasa.
Ide resep takjil Es Telang Stroberi ini bisa menjadi menu pilihan untuk buka puasa selama bulan Ramadan.
Berikut cara membuat Ide resep takjil Es Telang Stroberi yang dibagikan oleh akun Instagram @luthfianisahan dikutip Pilar.id, Senin 20 Maret 2023.
“Kata siapa bikin minuman enak dan warnanya cantik cuma bisa pakai sirup? Pakai bahan alami jg bisa kok, kita bisa pakai seduhan bunga telang, jadi lebih rendah gula dan lebih sehat. Seger pol untuk buka puasa,” tulis akun tersebut.
Bahan- bahan yang perlu disiapkan:
– 1 bungkus swallow merah
– 10 buah strawberry
– segenggam sagu mutiara
– 1 sachet susu kental manis
– 3 kuncup teh bunga telang
– 250 ml susu uht fullcream
– 250 ml air panas
Cara membuat :
– seduh bunga telang dengan air panas
– rebus sagu mutiara sampai air mendidih lalu diamkan sampai sagu mutiara mengembang
– cuci bersih strawberry lalu potong
– masak agar2 swallow seperti biasa, bisa ditambah gula, lalu potong2 jika sudah set
– dalam wadah, campurkan strawberry, agar swallow, sagu mutiara
– tambahkan susu skm , madu, seduhan bunga telang dan susu
– aduk sampai berubah jadi warna violet, sajikan dingin lebih nikmat
Ide resep takjil Es Telang Stroberi ini bisa menjadi menu buka puasa pada hari pertama yang bisa anda coba di rumah. (daz)