Jakarta (www.pilar.id) – Halloween nyaris berakhir. Bagi sebagian orang, bulan ini mesti diakhiri dengan sajian khas agar Halloween menyisakan kesan dan kegembiraan. Lantas menu spesial apa yang bisa dinikmati di penghujung bulan Halloween?
Salah satunya, Apel Karamel. Apel Karamel memang identik dengan Halloween. Apel yang dibalur oleh karamel atau gula pasir yang telah di lelehkan ini, ternyata mudah untuk dibuat.
Bahan utama yang dibutuhkan pastinya buah Apel, jenis apel apapun bisa dipakai. Asal apel yang bisa dimakan. Karamel bisa didapat dari gula yang cair saat dipanaskan ataupun kepingan karamel yang sudah siap dilelehkan, serta susu sebagai pemanis lain.
Cara membuatnya pun mudah, sebelum mengolah, harus dipastikan kondisi buah apel sudah dibersihkan terlebih dulu. Selanjutnya masukan kepingan karamel atau lelehan gula kedalam mangkuk dan beri susu, aduk dan panaskan. Kemudian balur segera adonan karamel serta susu, ke buah apel yang sudah diberi tusuk dibagian atasnya dengan cepat. Sebelum karamel mengeras.
Akhirnya Apel Karamel siap disajikan sebagai pelengkap menu di bulan Hallowen. Selain manis, menu ini juga bisa sebagai alternatif bagi yang tak gemar mengonsumsi buah apel secara langsung. (jel)