Yogyakarta (pilar.id) – Artotel Yogyakarta memperkenalkan program kuliner bertajuk “Rasa Nusantara: Kembali Kenusa” yang menghadirkan kekayaan citarasa khas Indonesia dari Bali dan Nusa Tenggara. Program ini berlangsung mulai Juli hingga September 2024, menawarkan sembilan menu baru yang dapat dinikmati para tamu.
Hidangan seperti Bebek Betutu, Jimbaran Chicken Satay, dan Salmon Sambal Bongkot mewakili citarasa Bali dengan perpaduan rasa gurih dan rempah yang kaya. Sedangkan Sate Rembiga dan Ayam Taliwang mewakili kelezatan kuliner Nusa Tenggara. Menu-menu ini tersedia dengan harga mulai dari Rp75.000++ per porsi.
Agung Darmawan, Executive Chef Artotel Yogyakarta, menyatakan, “Setelah menghadirkan kuliner khas pulau Jawa, kini kami mempersembahkan menu khas Bali dan Nusa Tenggara yang telah dikurasi khusus oleh tim Artotel Dine. Menu ini terinspirasi dari kekayaan rempah dan rasa khas Bali serta Nusa Tenggara, yang kami kreasikan dengan bahan makanan lain sehingga tercipta menu yang unik. Kami berharap para tamu bisa datang dan menikmati langsung beragam menu spesial khas nusantara ini.”
Selain menu makanan, Artotel Yogyakarta juga menawarkan empat pilihan minuman spesial yang terinspirasi dari kekayaan kuliner nusantara, yaitu Swastamita, Lychee Pink Blossom, Mango Selasih, dan Balinese Cucumber. Minuman ini dapat dinikmati dengan harga mulai dari Rp35 ribuan per porsi.
Para tamu dapat menikmati hidangan dan minuman khas nusantara ini di Artotel Yogyakarta sepanjang bulan Juli hingga September 2024. (ret/hdl)