Semarang (pilar.id) – Bagi anda yang mempersiapkan diri untuk mencari ide menu buka puasa cemilan ringan, bisa mencoba resep Kentang Krispi Mustofa ala Firhan Masterchef Indonesia (MCI) 6.
Melihat nama menu cemilan Kentang Mustofa yang dibagikan Firhan MCI 6 membuat penasaran seperti apa jadinya, dan bisa jadi ide menu buka puasa.
Ide menu cemilan Kentang Mustofa ini cukup layak dihidangkan di meja untuk buka puasa bersama keluarga, berikut resep yang dibagikan Firhan MCI 6.
Firhan MCI 6 membagikan ide menu cemilan Kentang Mustofa dengan olahan krispi bisa melihat resep dan cara pembuatannya di bawah ini.
Resep Kentang Mustofa
Bahan utama menggunakan Kentang:
1 kg Kentang, potong korek api
Air Kapur Sirih
Rendam potongan kentang dalam waktu 15-30 menit
3 liter Air Secukupnya
1 sdm Kapur Sirih
Bahan Bumbu:
100gr cabe merah (Rebus jangan kelamaan)
8 siung bawang putih
6 lembar daun jeruk
1 sdm Air Asam Jawa
½ sdt garam
1 (sendok teh) sdt kaldu bubuk
½ sendok teh (sdt) lada
½ sdt penyedap
4 sendok makan (sdm) Gula Pasir
Catatan:
– Saat mencampurkan bumbu dengan sama kentang jangan takut-takut menngaduknya, supaya tercampur sempurna
– kalau ingin disimpan taruh di wadah yang kedap udara, kemudian pada bagian bawahnya diberi alasain tisu dapur ya.
Selengkapnya untuk menonton video tutorial memasak Kentang Mustofa krispi ala Firhan MCI 6 >>KLIK DI SINI<<. (daz)