Jakarta (pilar.id) – Industri kuliner baik makanan atau minuman diproyeksi masih menjadi salah satu andalan penopang sektor manufaktur dan ekonomi nasional. Pengembangan bisnis kuliner berbagai sektor sangat perlu mendapat diberi dukungan penuh dari berbagai pihak.
Oleh karena itu, Chefclara.id memiliki komitmen untuk terus mendampingi dan membantu para pelaku usaha kuliner mulai dari tingkat rumahan, UMKM, hingga skala besar sekalipun melalui resep-resep pilihan yang dibagikan dalam bentuk video. Kali ini, Chef Clara akan mengajak Sonia Basil untuk berkolaborasi dalam kesempatan ini.
Diketahui, wanita bernama lengkap Clara Jesslyn ini merupakan chef profesional dan founder dari Kayla Bakery, sekaligus konsultan bisnis food and beverage (FnB) ternama di Indonesia.
Sedangkan Sonia Basil, seorang pendiri Cakeology. Dimana ia memulai bisnis artisan cake sejak tahun 2017 silam dan sukses dengan memperoleh 400-500 pesanan kue setiap bulannya.
Dengan mentargetkan para pemula yang tertarik untuk bergelut di dunia binis kuliner, Nantinya Chef Clara dan Sonia akan berbagi edukasi mengenai resep ala chef bintang lima yang memiliki potensi untuk dijadikan bisnis kuliner yang mudah dibuat di rumah.
Tak hanya itu, keduanya pun akan membagikan secara detail seluk-beluk berbisnis kuliner mulai dari strategi hingga tips rahasia membuat kue cantik ala artisan cake.
Nantinya dalam pembelajaran ini akan ada live cooking bersama Chef Clara dan Sonia yang diselenggarakan pada hari Jumat, 25 November 2022 pukul 13.00 WIB. Dimana akan dijelaskan secara mendetail mulai dari proses pembuatan serta resep tertulis yang dikemas secara praktis agar dengan mudah dipahami dan dipraktikkan secara langsung.
Mulai dari proses pembuatan dasar kue yang sering kali mengalami kendala hingga proses finishing. Kemudian ada juga edukasi dalam bagaimana memilih bahan kue hingga perhitungan modal dan harga jual (HPP) yang sesuai baik sebelum di dekorasi maupun belum. (feb/hdl)